网站首页 信息中心 机构职能 政务公开 网上办事 政策法规 公共服务 健康指南 专题专栏
今天是:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 卫生计生信息
落实中央扫黑除恶督导组边督边改对接会议精神 总结梳理全系统扫黑除恶专项斗争重点工作
[作者: 点击:]

 

落实中央扫黑除恶督导组边督边改对接会议精神 总结梳理全系统扫黑除恶专项斗争重点工作
2018/10/10 | 来源:医药卫生网 |
本报讯 (记者史 尧)近日,记者从河南省卫生计生委获悉,中央扫黑除恶督导组第三次对接会议召开后,省卫生计生委迅速召开委党组会议,传达了落实中央扫黑除恶督导组边督边改对接会议精神,进一步提高思想认识,分析了年初以来全省卫生计生系统扫黑除恶专项斗争形势,总结梳理当前和今后一个时期全省卫生计生系统扫黑除恶专项斗争重点工作。
省卫生计生委下发《河南省卫生计生委关于贯彻落实省委政法委省扫黑办有关文件精神强力推动扫黑除恶专项斗争深入开展的通知》,认真梳理年初以来全省卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况,制成《扫黑除恶专项斗争应知应会内容》小册子,与省扫黑办下发的《扫黑除恶专项斗争简明读本》一同下发到各处室,在机关办公楼公示栏张贴省相关部门联合下发的通告。
省卫生计生委要求,各级卫生计生系统对群众举报和排查的涉黑涉恶违法犯罪线索,要明确专人负责,做好受理登记和分类管理,逐条筛查、研究,澄清线索底数,建立流转台账。扫黑除恶专项领导小组进行专题调研,组织专业人员认真梳理本行业本部门本单位的可疑线索,认真分析研究,防止应付差事、走马观花。各地各单位要举办法治论坛,进一步强化行业法治能力建设,用法治思维统领工作实践,做到依法履职、依法办事、依法管理、依法执业。坚持依法严惩,广泛推进法治教育,挖掘资源,聘请专业人士讲解扫黑除恶相关法律法规和政策,提高广大干部职工对涉黑涉恶行为的辨识能力、预防能力。
为了突出重点,强力推动督导组反馈意见问题整改,省卫生计生委下发通知,要求突出抓好以下7项工作。一是提高思想认识。全系统各级领导干部要把开展谈心活动作为提高政治站位,增强“四个意识”和两个“坚决维护”坚定性,重新认识专项斗争重要意义的重要机遇,深入学习专项斗争相关知识,掌握专项斗争形势,熟知本职工作职责。二是做好宣传发动工作。各地各单位要制订专项斗争宣传工作计划,明确宣传内容、宣传形式和深挖彻查黑恶势力“保护伞”具体任务,量化标准,分阶段、分步骤循序渐进,定期汇报。三是准确界定本行业专项斗争范围。通过半年多来扫黑除恶实践,对本行业涉黑涉恶犯罪认识要更加深刻,对黑恶势力涉及范围要更加清晰,进一步明确工作方向。四是做好线索收集与上报工作。各地各单位要建立健全涉黑涉恶犯罪线索收集、分析研判、移交机制,使专项斗争制度化规范化。五是深挖黑恶势力“保护伞”,对腐败问题要依法依规严厉打击。六是做好专业培训工作。各地各单位必须制订专业培训计划,明确培训人员范围、培训内容,按时完成培训任务。七是评比与考核。全系统要建立定期检查、评比、通报、考核等制度,并把考核结果纳入平安建设考核范围。
Copyright © 获嘉县卫生和计划生育委员会网 All Rights Reserved 主办单位:获嘉县卫生和计划生育委员会
ICP备案编号:备案中 站长统计