网站首页 信息中心 机构职能 政务公开 网上办事 政策法规 公共服务 健康指南 专题专栏
今天是:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 机构职能 > 下属机构
获嘉县疾病控制中心
[作者: 点击:]

                                                                                    获嘉县疾病预防控制中心简介

        获嘉县疾病预防控制中心(原获嘉县卫生防疫站)主要承担以下业务工作:
        一、完成上级下达的疾病预防控制任务,负责辖区内疾病预防控制具体工作的管理和落实;负责辖区内疫苗使用管理,组织实施免疫、消毒、控制病媒生物的危害。
        二、负责辖区内突发公共卫生事件的监测调查与信息收集、报告,落实具体控制措施。
        三、开展病原微生物常规检验和常见污染物的检验;
        四、承担卫生行政部门委托的与卫生监督相关的检验检测任务。
        五、指导辖区内医疗卫生机构和农村乡(镇)卫生院开展卫生防病工作,负责考核和评价,对从事疾病控制相关工作的人员进行培训。
        六、负责疫情和公共卫生健康危害因素监测、报告,指导乡、村和有关部门收集报告疫情。
        七、开展卫生宣传教育与健康促进活动,普及卫生防病知识。
目前,根据卫生部绩效考核以及卫生事业单位岗位设置的相关要求,获嘉县疾病预防控制中心设置计划免疫科、疾病控制科(应急办、地方病科)、结核病防治科、消毒监测科、健康教育科、慢病防治科、公共卫生科、卫生检测检验科、体检门诊、预防接种门诊、信息室和办公室共十二个科室。共有正式在职人员60人,专业技术人员31人,其中副高级1人,中级11人。中心拥有液相色谱、气相色谱等大型检测检验仪器设备30余台,开展食品、生活饮用水等相关产品检测检验;开展驾驶员、特殊工种作业人员健康检查工作、全县适龄儿童预防接种工作。近年来,我中心连续多年获得卫生部和省市部门的表彰,为全县人民提供了优质高效的疾病控制服务。

Copyright © 获嘉县卫生和计划生育委员会网 All Rights Reserved 主办单位:获嘉县卫生和计划生育委员会
ICP备案编号:备案中 站长统计